联系我们
  • 固定电话:0317-3583373(总)
  • 传真:0317-3583550
  • 移动电话:13582738660
  • E-mail:jsd@hbjsd.com
  • 邮编:061001
  • 公司地址:沧州市运河区盐务局五楼
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

生产线上可编程控制器的应用

时间:2016-10-03 16:49:00  来源:  作者:
基于监控计算机(PC),可编程控制器(PLC),人机界面(HMI),智能仪表,工控通信网络DCS(分布式控制系统)和FCS(现场总线控制系统)的自动化已成为现代工厂的技术支柱,并在国内外的现代化生产线广泛应用。据有关部门统计:全球近年发运的PLC中按最终用户分:汽车占23%;食品加工占16.4%;化工占14.6%;金属矿山占11.5%;造纸占23.1%,可见,食品加工业PLC系统的应用仅次于汽车行业居第二领域。 在我国石化,冶金,电气,化肥等行业已完成了原有继电器控制系统的自动化升级,相比之下相对落后的食品工业是在90年代初从国外成套引进面粉加工生产线后,以PLC,PC机为核心的自动控制和管理系统才逐步为业界所了解和推崇。科技的迅猛发展有力的促进食品工业的技术改造,食品加工企业在重组改制中逐步向规模化,现代化发展,食品加工向精加工,深加工发展。尤为引人注意的是PLC可编程控制技术在食品工业的技改和新建项目中的广泛应用。PLC控制取代了继电器控制;工艺流程的计数机终端动态显示取代了模拟屏显示;PC机与集散控制网络使整个生产线处于计数机控制和管理下,彻底改变了传统食品加工的落后面貌,成为行业发展趋势和方向。 本课题主要研究由PLC,人机界面组成的自动控制系统在一个蛋黄派自动生产线的应用:从用户提出的控制要求入手,对蛋黄派生产线的整理部分的综合分析,通过PLC编程实现基本控制要求,再通过现场调试对各部件进行精确定时和精确定位,并对工艺参数进行调整,通过触摸屏设计一套人性化,简单化的人机界面,最终满足控制要求和工艺要求。本课题内容主要为PLC在该生产线上的应用。
来顶一下
返回首页
返回首页