联系我们
  • 固定电话:0317-3583373(总)
  • 传真:0317-3583550
  • 移动电话:13582738660
  • E-mail:jsd@hbjsd.com
  • 邮编:061001
  • 公司地址:沧州市运河区盐务局五楼
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 技术文章

导航仪是怎样区分模拟屏与数字屏的?

时间:2016-10-03 16:51:47  来源:  作者:
导航仪是怎样区分模拟屏与数字屏的?其实这个说法是不正确的。确切的说不是分数字屏和模拟屏,而是区分数字信号输入的屏还是模拟信号输入的屏。 目前的导航仪的视频信号基本都是数字信号输入到LCD屏的。原因就在于,在产品设计中使用的视频信号处理相关的芯片在数字的情况下处理起来反倒要简单得多。所以,几乎没有厂家在设计自己的产品的时候费力把数字信号转化成模拟信号,而由于通常的LCD屏幕在点亮时一定要求数字信号,所以还要在最后变回到数字信号。很明显这是不合理的。 市场上有部分模拟输入的屏,通常是单独提供安装购买的屏幕。不是导航仪原厂带的。这种屏幕很好分辨,首先,它的输入接口往往标有AVIN,或CVBS,或NTSC至少它的说明书里会写。而且线也很简单的一条模拟头的线。另外一个特点是,这种屏幕的供电要自己单独拖出一根电源线接的。
来顶一下
返回首页
返回首页